“人才服务进校园”政策宣讲活动顺利举行

发布者:王世晨发布时间:2022-11-30浏览次数:162

为进一步提升高校毕业生就业服务质量,帮助高校毕业生更好地知晓政策、掌握政策、用好政策,充分发挥就业创业政策质效20221129日,水产学院联合市南区委人才工作领导小组办公室、市南区人社局和市南区八大关街道,组织开展“人才服务进校园,打造‘青年人才逐梦市南’理想之城”活动。

本次活动采取“线上+线下”方式,专业讲解人员通过图片、图表、流程等多种形式,精心归纳整理出核心政策点,简洁明了讲解住房补贴、安家费、落户标准及流程、金种子培养经费、创业补贴、社保政策等事项内容。活动共吸引了学校千余名学生参加,进一步向高校毕业生宣传了就业创业政策等相关知识,为高校毕业生走出校园、顺利就业提供了有力的政策保障。

本次活动不仅进一步扩大了青岛市人才政策的知晓面和覆盖面,有利于政策更好地落实落细,而且能够有效激励毕业生们坚定求职信心,主动行动,用足各项优惠政策,更科学地做好职业规划和择业选择,顺利完成从校园到职场的转变。