水产学院关于组织开展11月主题团日、班会的通知

发布者:申雅雯发布时间:2022-11-12浏览次数:529

各团支部、班级:

一、组织开展“学习二十大·我和我的理论学习”主题团日活动

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各团支部要紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”这一主题,以学习党的二十大报告和《党章》为主,深入理解大会精神和战略安排,通过全面开展组织化学习、及时开展专题教育培训、优秀青年代表宣讲推出原创新媒体产品多种形式推动学习宣传贯彻不断走深走细走实,引领广大团员青年为加快建设特色显著的世界一流大学、为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

二、组织开展“党的二十大和我的人生路”主题班会。

要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻习近平总书记考察三亚海洋研究院重要讲话精神紧密结合起来,与学生亲身经历、个人发展等问题紧密结合起来,以“奋进担当”为重点,通过个人自学、学习研讨、社会实践等多种形式实现学习全覆盖,引导学生自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗。充分发挥学生党员在班级中模范带头作用,积极开展宣讲活动,争做学深悟透、学以致用的表率,确保学习宣传贯彻党的二十大精神取得实效。

三、思考题

经过七十余年的蓬勃发展,中国由最开始的一颗螺丝钉都要进口到建成门类齐全、独立完整的工业体系,走过了发达国家几百年的工业化程。从“东方红”升空到“嫦娥”月,从“蛟龙”深潜到“复兴号”领跑……无数伟大成就有力地彰显中国特色社会主义制度的优越性。中国共产党第二十次全国代表大会在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。请思考,党的二十大的胜利召开对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的重要意义。

四、材料报送

1.报送1-2张具有典型示范作用的“学习二十大·我和我的理论学习”主题团日开展情况简要说明(文件命名为:日期-团日-支部简称),内含未压缩版活动图片;

2.报送1-2张具有典型示范作用的“党的二十大和我的人生路” 主题班会开展情况简要说明(文件命名为:日期-班会-班级简称),内含未压缩版活动图片。

请各团支部、班级于2022112512:00前,汇总一同报送至shuichantuanwei@126.com,邮件主题为:年级专业简称-11月主题团日班会材料报送。

附件:2022年11月主题团日、主题班会学习参考.docx

中国海洋大学党委学生工作部