关于评选中国海洋大学水产学院 “海缘”校友助学金的通知

发布者:韩 旭发布时间:2022-10-24浏览次数:559

各位同学:

为支持家庭经济困难学生顺利完成学业,鼓励学生争做德智体美劳全面发展的优秀大学生,努力成才报国,中国海洋大学水产学院设立“海缘”校友助学金。现启动“海缘”校友助学金评选工作,相关通知如下:

一、资助对象、名额和标准

本助学金资助对象为中国海洋大学水产学院在籍全日制本科生,低年级学生优先。

资助名额为3原则上一次性评选,连续资助。如有剩余款项,继续评选资助符合条件的学生。

获助学生自评选年度至本科毕业将获得每人每年1万元助学金。

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

(二)自觉遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度,在校期间未受过任何形式的通报批评和纪律处分。

(三)家庭经济困难,道德品质优秀。

(四)奋发图强、成绩优良。

三、评选流程

(一)符合条件的学生本人填写《水产学院“海缘”校友助学金申请人信息汇总表》(附件)提交至班级

(二)各班成立以班主任为组长的评审小组,推荐不超过2名学生参加学院统一答辩。班级推荐结果公示无异议后,1026上午9前各班提交材料如下。

①电子版《水产学院“海缘”校友助学金申请人信息汇总表》(附件)发送至hanxu@ouc.edu.cn,只保留推荐学生信息。

纸质版《班级海缘校友助学金推荐情况说明》,应包含评审时间、地点、评审小组成员名单、评审流程、公示情况、推荐结果等班主任老师签字后交至档案馆306

(三)管委会对推荐学生进行综合审查,确定进入答辩的学生名单答辩确定拟资助学生名单,并进行公示。

联系人:韩旭  电话:82032970

附件:水产学院“海缘”校友助学金申请人信息表.xlsx