水产学院2022级本科生专业导航教育成功举办

发布者:杨文昭发布时间:2022-08-27浏览次数:222

820日上午,水产学院2022级本科生专业导航教育在崂山校区开展。海洋渔业系主任黄六一、水产养殖系副主任孔令锋、海洋渔业系副主任徐宾铎分别针对海洋渔业科学与技术、水产养殖学和海洋资源与环境三个专业,进行了详细的专业导航教育。水产学院全体2022级本科生及班主任参加了此次活动。

本次专业导航教育旨在引导2022级新生了解专业学习特点,掌握有效的学习方法,适应大学学习生活,更好地规划专业学习,是水产学院新生适应性教育的一项重要内容。

课程主要围绕各专业分别进行详细的学科介绍和专业发展进程讲解。主讲人分别围绕各专业师资力量,教学与科研,人才培养计划,学科建立与发展,专业目标和专业定位进行了详细的讲解,同时还针对学生们关心的专业选课、学分要求以及大学生涯规划进行了指导。在充分展示了水产学院各专业的优势及特色的基础上,老师鼓励同学们在学好学科知识的基础上,利用学院搭建的学习资源平台如利用网络资源进行专业学习等,尽早进入实验室开展课题研究。并且老师们还通过结合自身经验分享、现场答疑等多种方式帮助同学们找寻自己未来的发展方向。

在最后的提问环节中,同学们踊跃发言,向老师们请教了关于大学学习、生活和科研方面的问题,老师分别详细解答了同学们的问题,同学们表示会充实的度过大学四年时光,以梦为马,不负韶华。

通讯员:刘鹏