水产学院召开统战工作调研座谈会

发布者:耿雪晨发布时间:2022-08-29浏览次数:421

824日上午,学校统战部到水产学院开展调研座谈。学校统战部部长陈、副部长王俊玲、学院民主党派和无党派人士教师代表参加。学院党委书记张猛主持会议。

张猛对学校统战部对学院党委统战工作的关心和支持表示感谢。学院团委书记耿雪晨介绍了党外知识分子的基本情况以及学院党委开展统战工作的经验做法。与会教师代表围绕统战基层组织建设、党外代表人士作用发挥、统战成员培养和举荐等方面畅所欲言,为推动学校和学院统战工作提出切实可行的意见建议。

水产学院是学校推荐获批的青岛市侨联首批“青岛市侨星苑”建设单位,会上,陈为水产学院授牌,学院院长助理、学校侨联和欧美同学会副秘书长刘阳作为建设单位具体联络人,对“侨星苑”的基本运行和总体规划作了认真细致的汇报。与会人员围绕发挥侨联基层组织桥梁纽带作用发挥、侨星苑建设发展和作用发挥等内容进行了座谈交流。张猛表示,学院党委将依托“侨星苑”工作平台,加强内引外联,积极履行依法维护侨益、拓展海外联谊、服务社会发展等职能,为学校和学院建设发展做出更大的贡献。

详细介绍了本次调研的目的任务和工作重点,对学院党委统战工作的做法经验与取得成绩给予充分肯定,向学院党外人士一直以来对学校和学院统战工作的辛勤付出和大力支持表示感谢。希望学院党委在今后的工作中,继续重视支持、关心服务党外人士,细致入微地做好相关工作;希望各位统战人士能够继续立足岗位、建功立业,胸怀大局、建言献策,团结一致、凝心聚力,为学校一流大学建设和服务国家及地方经济社会发展贡献统战力量。