水产学院组织开展“开学第一课”暨新学期主题班会

发布者:申雅雯发布时间:2022-08-22浏览次数:188

本站讯 为深入贯彻习近平总书记海洋强国建设系列重要论述,强化学生疫情防控意识、新学期安全教育、心理调适等,引导学生树立正确的人生观、价值观,听党话、跟党走,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,水产学院组织本硕博24个班级开展“开学第一课”暨新学期主题班会。

2019级海洋资源与环境班班主任倪刚老师邀请了自己大学时期的班主任老师——曾晓起老师参加班会,以“大四应该怎么做”为主题教育引导同学们珍惜时间,早做决定,并告诫大家只有为自己的选择持之不懈地努力,方能有所收获。班主任倪刚老师就疫情防控、专业实习、新学期状态调整等开展教育引导。同学们纷纷表示收获颇丰,要更加坚定自己的选择并为之努力。

2020级水产养殖学二班班主任廖明玲老师结合自身求学经历,引导即将步入大三年级的同学们,在新学期伊始早做规划,尽早明确目标,并勇于尝试体验感兴趣的发展方向。带班辅导员申雅雯就习近平总书记关于海洋强国建设系列重要论述、疫情防控相关要求,以及如何做好调整投入新的学习生活状态开展新学期教育,鼓励同学们结合自身实际主动追寻毕业方向。班级同学吴兴国、张嘉晖分别就暑假期间参加法院实习、留校开展科研实验过程中充实而有趣的实习经历,分享在基层工作、开展科研实验的经验。

2021级海洋资源与环境班班主任纪毓鹏结合习近平总书记围绕建设海洋强国发表的系列重要讲话进行深入讲解,帮助同学们进一步增强海洋强国建设的政治自觉,鼓励同学们要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,并就调整心态投入新学期学习生活的方式方法进行重点讲解,引导同学们及时调整心态以更好的心态全身心投入新的学习生活中。

通过组织“开学第一课” 暨新学期主题班会开展思想政治教育、安全教育、心理健康教育、引导动员等内容,水产学院学生们更加深刻的认识到当前疫情形势、进一步明确了返校后管理要求、树立正确的人生观价值观和积极做好身心准备适应新学期的学习生活节奏。同学们纷纷表示要以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史的重任,做民族的脊梁