水产学院组织访企拓岗促就业座谈会

发布者:王世晨发布时间:2022-06-11浏览次数:220

水产学院组织访企拓岗促就业重点用人单位座谈会

515日,水产学院召开访企拓岗促就业重点用人单位座谈会,就全面深化院企合作与正大集团青岛公司、青岛海之林生物科技开发有限公司、清原农冠、山东玖瑞农业集团4家企业进行了深入交流,了解企业的用人需求,听取企业对学院毕业生的评价。学院党委副书记王伟莉、辅导员王世晨和4家企业的代表参加活动。

王伟莉对用人单位表示热烈欢迎和真诚感谢。她表示,当前严峻的就业形势和行业岗位需求变化,对毕业生的就业工作带来了新的挑战,对人才培养质量带来了更高的要求,希望各方利用这次访企拓岗机会,就人才培养、实习就业、校企合作充分交流,实现共同发展。

参会企业介绍了本单位的基本情况和合作意向,对学院毕业生的能力表示认可。正大集团青岛公司和山东玖瑞农业集团企业代表介绍了涉农企业招聘市场的供需特点,表示现代农业的高速发展将为高校毕业生提供广阔舞台,未来将继续积极参与校园招聘活动,与学院建立更良好的合作关系。青岛海之林生物科技开发有限公司和清原农冠表示,希望深化与学院的合作,通过企业开放日、企业实习、企业进课堂等形式强化联系,共同引导学生成长成才。此外,各方还就塑造就业观念、职业生涯规划、职场发展等问题展开广泛交流。

据了解,水产学院将持续开拓市场资源,加强与各企业沟通交流,努力创新合作方式,更加精准进行供需对接,更好地实现校企融合育人,为毕业生更高质量更充分就业保驾护航。

编辑:王世晨