中国新农科水产联盟教学资源共享平台顺利通过验收

发布者:段可馨发布时间:2022-03-08浏览次数:497

3月2日下午,中国海洋大学水产学院与上海卓越睿新数码科技股份有限公司(智慧树网)合作的“中国新农科水产联盟教学资源共享平台”以下简称“水产联盟平台”)项目现场验收在中国海洋大学鱼山校区智慧教室(逸夫馆301)以线上线下相结合的方式举行验收专家组由青岛农业大学海洋科学与工程学院副院长李玉全教授中国海洋大学教务处副处长李筠教授、网络与信息中心姜鹏物理海洋教育部重点实验室沈飚高级工程师等组成。水产科学国家级实验教学示范中心副主任郑小东教授主持会议,国有资产与实验室管理处孙正祥、水产科学国家级实验教学示范中心主任、水产学院副院长温海深教授、水产学院朱明壮高级实验师、水产联盟秘书魏海苹以及智慧树网技术总监戴伯乐等5位工作人员参加了本次验收会。

验收专家首先听取了朱明壮老师关于水产联盟平台建设的情况介绍,智慧树网负责人分别就项目的部署标准、系统稳定与安全保障措施、平台扩展性能参数、技术与服务方案及联盟产教研资源共享平台五个方面内容进行了详细汇报并就专家组的问题进行了答疑。专家组审查了验收材料,对项目实施情况进行了演示认证,一致同意通过验收,并就平台下一步工作提出了建设性的意见和建议

最后,教务处李筠副处长对水产联盟平台项目表示认可,并对后续工作提出了建议。水产学院副院长温海深教授对与会专家提出的宝贵意见表示感谢,对智慧树网工作人员的付出表示感谢,希望双方不断沟通修改完善平台,切实打造好水产联盟平台。

验收会议现场

经过一年多的持续建设,中国海洋大学建成国内首个新农科水产联盟平台,本平台总体设计思路为汇聚国内优质教学资源和科研力量,以立德树人为根本,以互联网+创新思维,促进特色专业改革,创新卓越人才培养模式。目前水产联盟平台联盟首页、联盟动态、微专业、精品课程、实验中心、名家讲坛、水产情报中心和关于联盟八大模块组成已上线精品课程100余门,举办线上名师讲坛活动2次50所高校、协会、研究所、国际组织与企业依托于该联盟平台,实现思政共建、课共建、基地共建。后续平台内容会继续调整和完善,涵盖课程思政、虚拟教研室(基层教学组织)青年创新创业联盟等内容。

新农科水产联盟平台网站首页