水产学院召开2022年春季学期班主任工作会暨青年教师座谈会

发布者:杨文昭发布时间:2022-03-03浏览次数:410

33日下午,水产学院2022年春季学期班主任工作会暨青年教师座谈会在鱼山校区铭史楼会议室和线上同时召开,学院党委书记王曙光、办公室主任井爱国、全体班主任、青年教师代表、辅导员参加会议,会议由水产学院党委副书记、副院长王伟莉主持。

王曙光指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚持从严从紧从实常态化落实疫情防控各项工作,不断加强师生宣传教育,通过学院督促检查、走访宿舍、与学生一对一沟通交流等方式了解一线情况,维护师生员工的生命安全和身体健康,确保疫情防控和各项工作平稳有序开展。

王伟莉围绕一日三检、晚点名、请销假等制度落实和学生日常管理工作提出了具体要求,她强调,辅导员、班主任应密切关注所带班级同学情况,扎实开展覆盖全体学生的谈心谈话,注重发挥学生干部的模范带头作用,加强指导班级学风建设,分类指导、切实做好2022届毕业生的就业指导等工作。

最后,与会班主任围绕班级建设、学风建设的开展及深入学生谈心谈话等内容进行了总结交流,并对遇到的困难和问题进行了深入的讨论。