水产学院召开本科教学研讨会议

发布者:段可馨发布时间:2021-12-15浏览次数:397

12月13日下午,水产学院本科教学研讨会在铭史楼三楼会议室召开,水产学院副院长、水产科学国家级实验教学示范中心主任温海深主持会议,水产养殖系系主任高勤峰、副主任孔令锋海洋渔业系副主任徐宾铎、水产科学国家级实验教学示范中心副主任薛莹赵芬芳,水产学院教师陈慕雁和刘士凯参会。

会议现场

会上,温海深副院长从专业建设、课程建设、创新创业教育三个方面梳理了本科教学绩效考核指标完成情况,同时对中国新农科水产联盟、教学研究论文发表情况、学科竞赛及教师交流情况等一系列发展性指标作了进一步分析。温海深指出,目前水产学院的本科教学绩效考核指标完成了85%左右。

受上海疫情影响,原定于1127日的水产联盟年会推迟至2022年举办。接下来还要继续开展联盟工作,包括联盟平台和课程建设等内容,平台建设工作由郑小东继续跟进,《水产学专业导论》课程建设工作由高勤峰协助智慧树工作人员推进。

关于基层教学组织建设与管理,高勤峰指出,目前学校各学院思路基本相同,按照课程群开展基层教学组织建设。基层教学组织工作的关键是教研主任能够把老师们的积极性调动起来,凝练教学问题,积极推动工作,各课程群之间也可跨课程群合作。温海深指出需要各位老师根据目前的管理办法提出修改意见,及时反馈至院里进行修订,形成水产学院的文件,确定教学科研主任的任命、团队负责人、课程群详细信息等情况。

与会人员围绕基层教学组织、教材建设、中国新农科水产联盟等主题进行了深入讨论,并达成一致意见。