水产学院举办九届行政能力测试大赛

发布者:王世晨发布时间:2021-12-01浏览次数:202

进一步做好学生就业指导与服务工作,水产学院研究生会职业发展协会联合中公教育在鱼山校区共同举办第九届行政能力测试大赛,鱼山校区的五十多为同学参加了本次比赛

本次模拟考试流程严格按照公务员考试规程与标准进行,较为真实地模拟了公务员考试环境,让各位参赛考生体验到公务员考试氛围。选手们参加了“行政能力测试”和“申论测试”笔试,通过行测试题对选手们的言语理解表达、数量关系、判断推理、常识判断、资料分析等全方面、多角度进行了考查,申论考试则考查了同学们的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题、解决问题以及文字表达能力。

赛后,中公教育对试卷组织了批阅,指出了同学们在申论中出现的问题,如行文结构不紧凑、条理性不强、未能紧密贴合时政热点等等,为同学们下一步的备考指明了方向。

本次模拟考试是对学生们备考水平的全方位检验,不仅帮助同学们发现前期准备中的不足,加深对考试内容的认识,更有利于同学们适应考场氛围,提升时间把握能力,积累临场应变能力的经验。