水产学院学生骨干素质拓展活动成功开展

发布者:杨文昭发布时间:2021-11-30浏览次数:158

1121日下午,由水产学院团委主办的素质拓展活动圆满结束。本次活动旨在进一步增强学生会、研究生会和新闻中心等学生组织成员的团队协作能力和身体素质,加强成员之间的交流合作。参加本次活动的有辅导员杨文昭、王世晨及学生会和学生组织成员共八十余人,该活动为同学们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台,获得同学们的热烈欢迎。

在本次活动开始前,主持人先带领全体学生完成一段广场舞作为热身环节。热身结束后,主持人将全体学生分为红、绿、粉、紫、黄、蓝六队,以小队为单位开展活动,共设置了“龙舟竞技赛”、“团队圣塔、“奋笔疾书”、“众星捧月”、“重走长征路”五个极具乐趣的比赛项目。

在“龙舟竞技赛”项目中,各队坐于“龙舟”上,需同步行走使龙舟前进,速度最快的队伍获胜。各队分为两组,一组从起点到终点,一组从终点回到起点。首先是红队和绿队,其次是粉队和紫队,最后是黄队和蓝队。六队表现极佳,最终粉队以48.42秒的优异成绩获得第一,其次分别为黄队、蓝队、紫队、红队,最后为绿队。

在“团队圣塔”项目中,各队要想办法将套在一根柱上的四个圆环转移到另一根柱上,小环必须在大环上,大环不能套在小环上,用时最短的队伍获胜。各队有三分钟时间思考和讨论。除了红队,其余五队均采用一样的方法,最后成绩相差不大,都在三分钟左右。而红队因策略失误,用了六分钟。尽管一同进行的绿队早已结束,但红队秉承着坚持到底的精神完成了比赛。本场比赛黄队第一,其次为紫队、蓝队、粉队、绿队,最后是红队。

在“奋笔疾书”项目中,各队要将两只连在一起的巨型“铅笔”往返翻转各六次,速度最快的队伍获胜。各队无论男女均奋力翻动“铅笔”,不甘落后。最终结果为粉队获得第一,其次是紫队、红队、绿队、蓝队,最后是黄队。

在“众星捧月”项目中,各队队员用绳子拉住弹板,一名队员将球放在弹板上,队员们需要将球向上弹高,球需高于全队身高最低的人,数量多者获

胜。在一分半的熟悉练习后,各队均展现了高超的技术。最终结果为粉队凭借超高的默契配合以87个的优异成绩拿下第一,然后是绿队63个、蓝队60个、红队55个、黄队44个,最后是紫队30个。

在最后的“重走长征路”项目中,所有队将在一张长征地图上用技巧使小球“走过”一遍长征路。地图上有许多洞,这代表着当初红军所要面对的陷阱,用时短者获胜。所有队伍兴致高昂,都在开心地探索。绿队率先完成,之后为紫队、粉队、黄队、蓝队、最后是红队。

五个项目结束后,最终排名第一的是粉队,第二名紫队,绿队和黄队并列第三名,第四名蓝队,最后一名为红队。红队队员获得惩罚为背着胜利者粉队队员往返一次。最后本次素质拓展活动在大家欢声笑语中圆满结束。

此次素质拓展让同学们在锻炼身体的同时深刻体会到团结的重要性,在今后的工作中,同学们一定能齐心协力,共同创造新的灿烂篇章。

通讯员:郭昊