“我为群众办实事”水产学院党委组织党员及入党积极分子赴八大关街道派出所开展疫情防控志愿活动

发布者:刘柱发布时间:2021-11-09浏览次数:280

学史力行践初心,社区共建办实事。为扎实推进党史学习教育入脑入心,水产学院党委以“社区结对共建”为基石,以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,10月底至11月初,联合红岛路社区组织学生党员、入党积极分子前往市南区八大关街道派出所开展志愿服务。

水产学院组织4个党支部的15名学生党员、入党积极分子参加此次志愿服务活动,完成了协助派出所民警统计上传疫情防控数据;电话联系排查近两周内从日照返青和途径日照入青人员的行动轨迹和基本信息;联系相关人员完成核酸检测并报备行程等工作,有条不紊分批次顺利协助派出所民警开展工作。

参与实践志愿的党员和入党积极分子们在协助派出所民警完成疫情防控相关工作的同时,对基层疫情防控工作的认识也更加深刻。水产养殖本科生党支部党员朱阔说道:“在工作人员的指导下,我们把流动人口的数据一一摸排统计,并进行进行细致的整理。真正参与到这项工作中,才明白在新闻上看到的总体数据,背后有着无数基层人员摸排、跟进、登记、统计的身影,我也为自己是其中一员而感到骄傲。这次活动给我提供了一个锻炼的机会,也让我体会到了社会的温暖和自身的价值。今后我也会身体力行,将这份温暖传递下去。”

2020级水产养殖硕士研究生党支部入党积极分子张静说道:“通过参与志愿服务,我深切地感受到了基层工作的开展不易。每一通电话,我们都需要保持耐心,并积极沟通,仔细询问行程轨迹,以免漏掉重要信息。作为一名入党积极分子,希望今后可以尽自己所能服务基层群众,为基层建设多做贡献。”

2020级水产养殖硕士研究生党支部入党积极分子汪贺冰说道:“通过本次工作,我发现负责好辖区内所有的外来人员的工作不仅难在工作量大,还难在外来人员信息的不完善和混杂,在疫情期间,我们每个人在报备时都应做到准确详尽,日后我也要进一步敦促自己做到按时上报。”

自党史学习教育开展以来,水产学院党委积极把党史学习教育成果转化成为民服务办实事的实际行动,实现社区共建,积极联合社区组织师生党员深入开展“我为群众办实事”实践活动,先后组织赴红岛路社区进行疫苗接种志愿服务、赴太平角社区进行党课宣讲、赴江苏路进行志愿清洁等多种形式的实践活动,成功搭建了促进党员发挥先锋模范作用和党员间互相交流学习的平台。水产学院党委会继续推进结对共建平台建设,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,建强组织,锻炼党员,深化结对共建实效,使“我为群众办实事”实践教育走深、走实。