中国海洋大学第四届水产学知识竞赛决赛举办

发布者:韩 旭发布时间:2021-10-19浏览次数:571

1014日下午,中国海洋大学第四届水产学知识竞赛决赛在逸夫科技馆成功举办。本次竞赛由中国新农科水产联盟、水产科学国家级实验教学示范中心主办中国海洋大学水产学院,中国海洋大学水产学院团委、北京欧倍尔软件开发有限公司承办。出席本次决赛的评委有水产学院副院长温海深教授,北京欧贝尔软件技术开发有限公司李阳经理,水产学院郑小东教授、赵芬芳副教授、朱明壮高级实验师、张弛实验师、辅导员韩旭。

经过前期初赛和复赛的选拔,共有10支队伍30名同学进入决赛。此次决赛共设课题成果展示与答题两个环节。正式比赛开始前,在场观众通过观看开场视频感受各团队风采。随后温院长作赛前动员发言,他肯定了进入决赛选手的水平,鼓励大家赛出好成绩,争取进入省级决赛的入场券,并对北京欧贝尔公司多年来的大力支持表示衷心感谢

温院长发言

在课题成果展示环节,10支队伍按抽签顺序依次上台展示课题成果,他们流畅的演讲和精彩的展示获得了观众们的热烈掌声。接着评委老师针对课题相关问题进行提问与指导,并根据跟团队的表现进行评分。

调研成果展示

10支队伍精彩展示完毕后,选手们稍作休整,随后进入第二轮答题比拼,10支团队分成5组进行两两对决,在本环节,各队伍争分夺秒,团结协作,将现场气氛推向高潮。

现场抢答

经过两轮激烈角逐,最终评选出特等奖1支队伍、一等奖2支队伍、二等奖3支队伍和三等奖4支队伍,由评委老师们为获奖队伍进行颁奖。本次比赛获得特等奖和一等奖的3支队伍将代表学校参加“欧倍尔杯”首届山东省水产类专业实践能力竞赛。

颁奖环节

至此,中国海洋大学第四届水产学知识竞赛圆满落幕。通过本次竞赛活动的举办,激发了同学们对水产专业学习的热情,提高了实验操作技能,培养了创新精神和综合素质。

附:中国海洋大学第四届水产学知识竞赛获奖名单

好名字队:余林东张健宇陈诗乐