水产学院组织“我为学生办实事”之公职就业暑期备考指导

发布者:王世晨发布时间:2021-06-21浏览次数:199

为帮助2022届毕业生进一步了解公职考试形势,更加科学有效地进行暑期备考,6月17日,水产学院在档案馆组织了公职就业暑期备考指导,主讲导师为中公教育讲师王飞。

首先,王飞向同学们解读了近年来国考形势的变化,分析了历年国考考情,讲解了公务员考试的类型,尤其是选调生考试的相关情况,包括考试时间、题型题量、选拔方式、备考时间安排等,并结合水产专业的岗位需求及录取分数线情况,指导大家进行更有针对性的报考和备考。

随后,王飞细致分析了行测考试的题型,主要包括数量关系、判断推理、常识判断、言语理解与表达、资料分析五个方面,并准备了多道典型题目并与同学们实时互动,先做后讲,循循善诱,令同学们获益匪浅。

参加讲座的毕业生表示,此次讲座通过对公务员考试中岗位的梳理,以及申论和行测的考试重点难点内容、备考计划等方面的指导,帮助同学们打开了复习思路,增强了备考信心,为下一步参加公职考试奠定了坚实的基础。