李琪院长为水产学院2021届毕业生党员上“最后一次党课”

发布者:刘柱发布时间:2021-06-20浏览次数:324

夏花绽放,草木流芳,又是毕业时分,618日上午,水产学院党委组织开展2021届毕业生党员离校教育暨“最后一次党课”活动,由院长李琪为毕业生党员代表授课。

李琪院长与毕业生党员零距离交流,结合水产养殖行业为毕业生党员解读了不忘初心,牢记使命的丰富内涵和实践要求。共产党人的初心是人民的赤子之心,是为人民谋利益、谋幸福之心,立志于满足人民群众多层次、多元化的需求。结合自身求学经历,国际发展大势,鼓励毕业生党员要把个人奋斗融入到国家发展建设中;充分发挥党员的先锋模范作用,立足当下,着眼未来,定好目标,艰苦奋斗,努力拼搏,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

毕业党支部书记代表马亚宸结合李琪院长的党课在会上发言,昨日渐远,未来可期。作为毕业生党员,我们即将奔赴新的岗位,用不同的方式实现自己的人生价值。作为一名党员,我们要承担更多的家国使命和时代责任,我们也一定会更加积极、主动地提升自我、奉献社会,在党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己全部的青春与热血。

新发展毕业生党员徐家伟在自己的发言中说到,我们每一位新党员,都要用实际行动去实现在党旗下的誓言,要在党组织的领导下继续努力,不断加强党性修养,牢记党的宗旨,勤于钻研,永远保持共产党员的先进性。同时,我们也深深知道,想要成为一名合格的共产党员,需要自己用一生不断地奉献。

党课结束后,与会师生进行新发展党员入党宣誓与重温入党誓词活动,入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕,在2018级渔业资源硕士党支部书记马亚宸的带领下,师生党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,历下铮铮誓言。

此次活动既是水产学院学生党员教育培训体系的重要组成部分,也是在毕业生离校之际增强毕业生党员的责任感和使命感的教育工作的重要环节。入党宣誓仪式是庄严神圣的时刻,旨在帮助广大党员铭记入党誓言,与时俱进,恪守自己的承诺,在今后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,并进一步强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念。使毕业生党员能够牢记党员的身份,在今后的学习工作中继续发挥模范带头作用。