水产学院举办“一简钟情,再面倾心”简历面试大赛

发布者:王世晨发布时间:2021-04-02浏览次数:207

培养大学生职业生涯规划能力和就业技巧帮助学生挖掘自身潜质增强就业竞争力,于326晚上在水产学院铭史楼301302举办了简历面试大赛,本次比赛邀请了王世晨老师和杨文昭老师担任评委。

本次简历面试大赛分为简历面试和无领导小组讨论两个环节。第一场简历面试在井然有序的氛围下准时开始面试者们着装正式,面带微笑一个个自信走进了面试教室,接受面试官老师的单独考验首先递交的从简历可看出,大部分同学曾经都有过学生会工作经验或者专业实践经历获得过奖学金的同学也不在少数。在面试过程中,有些同学稍显得有些拘束紧张;但大部分同学都能镇静自若地面对面试官,合理地运用时间来介绍自己、突出自身特长并巧妙地回答面试官一次又一次的提问。第二场无领导小组讨论通过小组群面的方式,更加直观的展现了面试者不同的基本素质、能力以及思维方式。特别是关于15件物品从对生存重要性进行排序这一问题,小组成员各抒己见、畅所欲言、思维碰撞,最后由杨文昭老师对同学们的表现进行评价和评分。

机遇只偏爱那种有准备的头脑”,本次简历面试大赛旨在为同学们提供一次实战演的机会,积累自身实战经验,并反馈到平时的生活学习中,以更好充实自己为将来毕业做好准备。通过本次活动,同学熟悉了面试程序和模式,学习了相关面试技巧,相信同学们都能以最佳的状态面对以后的正式招聘同时也期待同学们在第五届中国海洋大学简历面试大赛复赛中的精彩表现!