水产学院心理工作站调研座谈会顺利举办

发布者:杨正发布时间:2020-11-17浏览次数:201

115上午,心理健康教育与咨询中心以下简称“心理中心”)牟宏玮主任吴连海老师一行2人就水产学院心理工作站建设情况进行调研和座谈。参与此次座谈会议的还有学院党委副书记王伟莉,团委书记耿雪晨,辅导员刘柱、杨文昭、杨正、彭海、王世晨

心理中心牟宏玮主任首先对水产学院心理工作站的建设情况做了详细的了解和考察,肯定了学院在心理工作站建设中的成果;水产学院心理工作站的建设于细节处凸显水产特色,表现出水产学子积极健康的精神风貌;心理工作站的建设将为学生心理健康教育提供更好的空间和资源保障,有利于提高心理健康活动的专业性和有效性。

其次,负责学院心理健康教育的杨正老师从完善与规范心理工作制度和流程、拓展心理健康教育活动空间、开展“新媒体+心理健康”教育等方面汇报了心理工作站的建设方案,详细介绍了学院“坚持一个理念、聚焦两大模块、依靠三支队伍,抓住八个关键”的心理健康工作体系

随后,双方就心理健康干部队伍培训、研究生心理健康教育、心理健康教育制度化常态化等话题深入交换了意见。王伟莉副书记表示,学院将继续坚持构建基于积极心理学理念的工作体系,在工作中结合水产文化,体现水产特色,争取在十四五期间将心理健康教育打造成学院的一张名片。