【水产星力量】水产学院海渔海资本科生党支部党员经验交流分享会成功举办

发布者:杨文昭发布时间:2020-04-03浏览次数:393

328日晚19:30,由水产学院海渔海资本科生党支部举办支部党员经验分享交流会于如期进行,本次交流会借助腾讯会议线上平台开展,主要分为考研经验交流、保研经验交流、竞赛经验交流和创新创业经验交流四部分,出席本次活动的有党支部书记、辅导员杨文昭以及支部党员和79名积极分子、入党申请人参加,活动由支部党员刘春容主持。

第一位进行分享的党员是2016级海洋渔业科学与技术专业的于兵,在本校捕捞学专业研究生初试中排名专业第1。她向大家分享了她的考研经验,首先,她介绍了确定考研目标的重要性,接下来主要讲述了她在考研准备阶段的时间安排及复习方法,与此同时她也推荐了一些较好的复习资料。最后她分享了自己在考研过程中的心态变化,她着重提到备考过程中一定要劳逸结合,注意自己心态的变化,并根据自己的心态及时调整自己的学习计划。

第二位进行分享的党员是2016级海洋资源与环境专业的崔晏华,在本校渔业资源专业研究生初试中排名专业第2。首先他分享了自己在考研方向上的选择,并在考研方向确定方面给出了一些建议。在考研资料和方法方面,他详细介绍了自己在数学农、专业课、政治和英语上的时间安排和复习方法,并推荐了一些相关的复习资料。最后,他给诸位考研的同学提了四条建议:1、找个研友一起努力;2、及时调整自己的学习计划;3、保持良好的心态;4、适合自己的方法才是最好的。

第三位进行分享的党员是2016级海洋资源与环境专业的范效楷,现已保研至浙江大学生态学专业。她主要介绍了保研流程和注意事项,以及自己的保研经历。首先她介绍了自己的个人情况,并展示了自己参加夏令营时的简历。然后她介绍了如何选择保研方向,她提到选择方向时一定要根据自己的兴趣爱好。接下来她详细介绍了保研所需要的基本条件,例如:成绩、科研、竞赛以及英语六级成绩。在此之后,她详细介绍了保研的基本流程,例如:材料准备,联系导师以及网上填报等等。最后,她介绍了自己参加中山大学和浙江大学夏令营的经历,并给出了一些关于保研的建议。

第四位进行分享的党员同志2016级海洋渔业科学与技术专业的刘春容,现已保研至复旦大学法学专业。她主要介绍了跨专业保研的相关经验。首先,她介绍了自己参加浙江大学夏令营的经历,并详细介绍了自己在确定保研方向过程中的心态变化。接下来,她说明了信息收集的重要性,并且也推荐了一些与保研相关的公众号。最后她告诉我们:如果有保研想法,那么一定要自信,可以多尝试参加夏令营,自己主动去争取机会,努力奔向自己所确定的方向。

第五位进行分享的党员同志是2016级海洋资源与环境专业的任国志,现已保研至我校物理海洋学专业,他主要介绍了竞赛保研的相关事宜。首先,他详细讲述了自己准备和参加数学建模竞赛的过程。接下来他介绍了参加数学建模竞赛所需要注意的具体事项,队伍组建,知识储备,工具材料以及网上资料,他还介绍了关于比赛,选题,解题和论文写作的具体事项。最后,他向同学们详细介绍了未来海洋学院的运行机制以及如何进入未来海洋学院,同时也分享了自己进入未来海洋学院的经历。

第六位进行分享的党员同志是2016级海洋资源与环境专业的刘腾宇,现任“骨语”海洋创意团队创始人。他主要讲述了如何构建自己的商业模式,并以“饿了么”为例,使用精益画布模型给我们生动地讲述了商业模式,他的讲述引人深思,让同学们收获颇丰。

本次海渔海资本科生党支部党员经验交流分享会成功举办,不仅使同学们对考研、保研、学科竞赛以及创新创业都有了较为深入的了解,也为同学们指明了未来努力的方向,期待同学们能以全新的精神面貌投入接下来的大学生活中去。

活动进行中同学们积极互动                         支部党员经验分享中

通讯员:梁辉