水产学院党委书记王曙光为教工党员讲专题党课

发布者:耿雪晨发布时间:2019-10-21浏览次数:210

1017日下午,水产学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在鱼山校区铭史楼多媒体教室举行。学院党委书记王曙光以“国庆观礼——看中华人民共和国70年辉煌成就”为题为教工党员讲专题党课。学院领导班子成员和教工党员参加。

王曙光以习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话为主线,回顾新中国成立70周年以来的伟大成就,结合在中央党校学习成果,分享庆祝大会的观礼感受,给大家讲授了一节振奋人心的党课。

王曙光首先分享了自己观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会尤其是阅兵式的感受,他说到,本次阅兵全面展现了我国新时代强军风采,极大的激发了全国人民的爱国热情,尤其是集中展示的武器装备,充分彰显了国威军威,为我国的和平发展道路保驾护航。接着回顾了新中国成立70年来的发展历程,细数了70来取得的辉煌成就,并从坚持中国共产党的坚强领导坚持中国特色社会主义道路人民是历史的创造者高举和平、发展、合作、共赢的旗帜接续奋斗、继往开来等几方面深入学习和解读了习近平总书记重要讲话精神。

王曙光强调,作为高校教育工作者,各位党员同志应当始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在各自教书育人的岗位上,坚持立德树人的根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

王曙光书记讲党课                            党课现场