水产学院开展“我和我的祖国”集体观影主题党日活动

发布者:刘柱发布时间:2019-10-10浏览次数:301

为庆祝中华人民共和国成立70周年,感恩伟大祖国母亲,扎实推进"不忘初心牢记使命"主题教育,增强师生党员爱党爱国、报国为民的信念,1010日下午,水产学院开展主题党日活动,组织全体师生党员220余人共同观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》整部电影从《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,影片聚焦了1949年开国大典,母亲诞辰后,当普通的中国人与国家大事件相遇在一起,碰撞出来的能量,凝结着不平凡的中国人民,用心、用情、用光影讲述的每一个我和祖国的故事,他们用温暖、用情感,把我和我的祖国连接了起来,让我们感到了祖国的强大,感受到了祖国的温度,回顾这70年峥嵘岁月,每个普通人与祖国息息相关的共同记忆,为大家搭起了解祖国历史进程的纽带。7个故事,从个体出发,聚焦点放在一个个中国人身上,不仅彰显了我国的雄厚实力,更体现了这些辉煌成就背后普通人的付出,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。师生党员观影后纷纷表示深受鼓舞,自己也要用实际行动向祖国献礼。

影片响起片尾曲的时候,全场师生不约而同的集体鼓掌,表达了身为中华儿女的骄傲以及对祖国的祝福本次观影党日活动,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,给师生们上了一堂生动的爱国主义课,进一步教育引导广大师生党员学习党史国史,坚定爱国报国的理想信念,激励党员同志增强时代责任感和使命感不忘初心、牢记使命,与祖国同风雨、共奋进!