水产学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员动员部署会

发布者:杨文昭发布时间:2019-09-28浏览次数:307

927日下午,水产学院在铭史楼养殖多媒体会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育党员动员部署会。学院党委书记王曙光作动员部署,学校主题教育第三指导组组长周旋出席会议,会议由学院党委副书记王伟莉主持。

学校于917日召开了不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议。按照学校党委的部署,学院党委制订了开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,并于920日召开党政联席会和理论中心组进行了动员部署。

王曙光指出,学院党委坚决贯彻中央部署和学校党委工作要求,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将以高度的政治自觉做好主题教育,为推动学院事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

王曙光强调,全体师生要充分认识开展主题教育的重大意义,着力提升学院党建工作水平,充分认识到开展专题教育是思想建党、理论强党的重要部署,是全面加强党的建设的重要举措,是推进一流学科建设的强大动力。要准确把握要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。要贯彻落实工作安排,着力提升主题教育的质量和水平。要切实加强组织领导,确保主题教育取得实际成效。

周旋在讲话中指出, 在新中国成立70周年之际,党中央决定在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有深远意义。

同时周旋对于学院党委开展主题教育工作提出四点要求:一是要坚持聚焦主题主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂;二是要准确把握任务要求,要坚决贯彻学校党委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育取得真正实效和最优成效;三是要统筹推进四项措施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终、确保实效;四是要坚决防止形式主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,确保主题教育取得好的效果。

学校主题教育第三指导组成员、学院党政班子成员、全体教工党员参加了会议。