水产学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命” 专题学习(一)

发布者:耿雪晨发布时间:2019-09-23浏览次数:284

920日上午,水产学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,学校第一巡察组成员、水产学院党委理论中心组成员参加,会议由水产学院党委书记王曙光主持。

会上,王曙光领学了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话的精神,强调大家要深刻领会讲话精神,牢记我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之提现到党的全部奋斗之中;要做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,真刀真枪解决问题;领导干部要以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

理论中心组成员根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习安排,围绕专题一:谋海济国守初心,走好新时代的高等教育长征路,结合推进水产一流学科建设开展研讨,大家从学科建设、本科教育教学、研究生培养、科研水平提升、人才队伍建设、大学生思想政治教育等方面,就如何在深度融入海洋强国、“一带一路”建设、创新驱动发展等重大战略,以及“海洋强省”“海洋强市”等区域发展战略体现一流学科建设的责任与担当进行深入研讨,增强谋海济国情怀,推动学科建设取得新成效。