水产学院召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进党支部优秀党员表彰会

发布者:杨正发布时间:2019-06-24浏览次数:441

620日下午,水产学院庆祝中国共产党成立98周年暨先进党支部优秀党员表彰大会在鱼山校区铭史楼三楼会议室召开。学院党委书记王曙光、副院长温海深参加会议,党委副书记王伟莉主持会议。

王曙光代表学院党委向受表彰的先进党支部和优秀党员表达祝贺。他表示,在过去一年工作中,同志们在学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实书写“教育奋进之笔”行动,扎实开展基层党建工作和一流学科建设等方面,引领推进师德师风和学风建设,为广大党员和师生做出了表率树立了榜样。希望大家再接再厉,在今后的工作和学习中,老师们要始终坚持以立德树人为根本任务,强化师德师风和教风学风作引领作用,带动广大教师争做“四有”好老师;各位优秀青年学子代表,是水产学科发展的未来,更要率先把树立远大理想和脚踏实地统一起来,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,担负起时代赋予的光荣使命,奏响新时代的青春之歌。

王曙光结合学校党委的重点工作提出了四点落实意见。第一,以党的政治建设为统领,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要紧扣民心这个最大的政治,严肃党内政治生活。第二,切实加强基层组织建设,要不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,不断推动党支部建设制度化、规范化、科学化,使党支部成为学科建设和人才培养的坚强堡垒。第三,以“对标争先”为抓手,落实立德树人为根本任务,保障一流学科建设,落实学院党委“五个到位”和党支部“七个有力”,强化学院党建工作“四个结合”。第四,以提升人才培养能力为核心,为国家造就栋梁之才,继承和弘扬以爱国主义为核心的五四精神,牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的六点希望,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、在培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫。广大党员要不忘初心,牢记使命,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为“双一流”和一流本科专业建设贡献新的更大的力量。

会上,学院团委书记耿雪晨宣读了《关于表彰2018年度水产学院优秀共产党员、先进党支部的决定》。学院领导为优秀共产党员和先进党支部书记颁发了荣誉证书。优秀共产党员代表陈慕雁、王柳、张康宁和先进党支部书记代表黄六一、韩亚楠、张晓妆分别在会上作了发言。各教工、学生党支部书记、党员代表和获奖人员参加会议。

(图:井爱国,文:耿雪晨)