水产学院党委组织教工党员开展党员教育活动

发布者:耿雪晨发布时间:2019-06-03浏览次数:254

在学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,水产学院党委围绕山东省海洋新旧动能转换重大工程,聚焦海洋攻势重点领域,以转方式调结构为牵引,以提升基层组织力为核心,以开展革命历史教育与科技服务产业发展为主题,于531日至61日组织教工党员前往莒南县山东省政府旧址、日照市抗日战争纪念馆、日照市欣彗水产育苗有限公司、日照市岚山区海洋发展局及阳光海洋牧场等相关企业开展学习教育实践和科技服务活动。

水产学院党委书记王曙光等学院党政班子成员,以及“水产学院党员教学科研示范岗”成员、“水产学院党员科技攻关模范团队”成员、“水产学院党员科技服务团”成员、“水产学院党员导师”等一行30多名党员参加了本次活动。

山东省政府旧址和八路军115师司令部旧址是全国爱国主义教育示范基地,位于莒南县城北15公里的大店镇庄氏庄园,山东抗日根据地纪念馆内丰富的文字、图片和实物以及讲解员生动的讲解,深深地触动了大家的心灵,给大家上了一堂爱国主义革命传统教育课。日照市抗日战争纪念馆是以全面记录抗日战争史实,弘扬爱国奋斗精神的综合性专题纪念馆,由序厅、抗战历程、日军暴行厅、武装斗争厅、抗日根据地厅、抗战英烈厅、抗战胜利厅等展厅组成,大家详细观看了馆内陈列的历史文献和相关实物,面对党旗庄严宣誓,重温抗日战争的峥嵘岁月,缅怀革命先烈、传承革命精神。

山东抗日根据地纪念馆参观学习重温入党誓词

学习期间,水产学院教工党员一行还参观了日照市欣彗水产育苗有限公司,看望正在参加实习的本科生,举行了教学实践基地挂牌仪式。组织专家团队先后与日照市山海天区政府、岚山区海洋发展局及20多家企业进行座谈交流,深入生产一线了解行业发展现状,了解企业生产情况和技术转化情况,针对养殖业存在的突出问题和重点需求,提出发展规划和技术指导意见,务实高效地推动产业发展。

教学实践基地挂牌仪式学院领导看望实习学生

本次党员教育活动,在开展党员大学习、建设教学科研基地、强化大学生实践能力、推动科技与产业融合发展等方面取得了新的进展,为进一步提升水产学院人才培养能力,促进海洋渔业高质量发展和世界一流学科建设,积累了经验奠定了基础。

与日照市山海天区政府和企业代表座谈交流与日照市岚山区海洋发展局和企业代表座谈交流