水产学院党委理论中心组开展专题学习研讨

发布者:耿雪晨发布时间:2019-05-31浏览次数:279

530日下午,水产学院党委理论中心组在胜利楼3楼会议室,围绕深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,聚焦一流学科、一流本科、一流专业建设和一流人才培养开展专题学习。会议由水产学院党委书记王曙光主持。

会上,王曙光带领大家认真学习习近平总书记重要讲话精神。他强调,要准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,不断继承和弘扬以爱国主义为核心的五四精神,学习习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,牢记把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任,要始终关心和爱护学生成长,为他们放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台。

与会人员围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,谈心得体会和发展建议,结合推进一流学科建设与提升人才培养能力和质量开展了深入研讨,从本科教育教学、师资队伍建设、学科建设、专业建设、课程思政建设、研究生教育培养等方面,提出了一系列改革创新的实施意见和方案,为进一步有计划有重点的推进工作凝聚了共识,坚定了信心。