水产学院组织学生党员参观青岛党史纪念馆

发布者:耿雪晨发布时间:2019-05-17浏览次数:239

425日上午,水产学院组织部分学生党员前往青岛党史纪念馆参观学习,重温党的历史,加强学习党的优良传统与优良作风,使广大党员进一步坚定理想信念,增强党性修养。参加活动的有各学生党支部书记、学生党员代表等30余人。

在纪念馆中,党员们专心聆听讲解重温了青岛党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗史和取得的辉煌成就,缅怀了革命先烈和老一辈无产阶级革命家;参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅以及党的历次代表大会专题展厅,深刻地感受到革命先辈为党和人民的事业敢于流血牺牲的大无畏革命精神,学习了他们任劳任怨、无私奉献的崇高品格;参观结束后,全体党员在青岛党史纪念馆的党旗下重温了入党誓词,大家纷纷表示要铭记历史,坚定信念,继承革命先烈的革命传统和优良作风,以实际行动为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

据悉,水产学院党委将认真组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和“不忘初心•牢记使命”主题教育,继续丰富学院“我与一流学科共奋进”学生党员主题教育内容,引导和激励广大青年大学生进一步弘扬爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇做担当民族复兴大任的时代先锋。