水产学院学生党员骨干培训班素质拓展活动顺利举办

发布者:耿雪晨发布时间:2019-05-17浏览次数:250

55日,水产学院学生党员骨干培训班素质拓展活动在黄岛区顺利举办,共有培训班成员30余人参加,活动旨在进一步加深学生党员之间的认识了解,强化团队合作意识,发扬拼搏奋斗的精神。

本次素质拓展将所有成员分为三个小队,各支队伍介绍完口号及队歌之后,各项活动陆续开展。在“荆棘取水”中,面对难题,各队成员积极讨论解决方案,最终通过搭建人形支架成功取到“荆棘区”外的水资源。在“团队密码”中,大家合理分工,充分发挥想象,将30张代表着不同数字的图片密码逐一破解。在“团队战车”中,各队成员跟随着安全员的口号,迈着整齐的步伐,体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的知识。在“七巧板”中,每一队在资源有限的前提下,必须要通过与其他小队合作才能共同完成彼此的任务,这让同学们在资源配置、竞争与合作等方面有了新的体会。在“挑战团队极限”中,每一队均不间断完成了“同心鼓”、“待人接物”、“一圈到底”、“我们是最棒的团队”四个项目,进一步提高了队员们团队协作意识。活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开,同时在活动的中间还不时的穿插一些总结。2017级水产养殖硕士研究生肖威说:“作为一个团队,面对困难时只要心往一处想,劲往一处使,所有困难都是纸老虎”。2018级渔业发展硕士研究生周正说:“我们要充分认识到集体的作用,要不断增强对集体的参与意识和责任心”。

本次活动加强了党员之间的交流,锻炼了党员骨干们团结协作的能力,大家纷纷表示会将本次素质拓展的经验和感悟运用到实际生活中,在科研、工作等方面充分发挥模范带头作用。据悉,此次活动是水产学院学生党员骨干培训班系列活动之一,其他活动也将陆续开展。

团队战车