水产学院“少年加油”励志交流活动第一期举办

发布者:刘甜发布时间:2018-12-17浏览次数:313

12月15日晚,由水产学院团委主办、水产学院自强社承办的“少年加油”励志交流活动在鱼山校区新教学楼举办。本期活动主题为“幻灯世界 图文魅力”,邀请水产学院第一届PPT制作大赛一等奖获得者2016级水产养殖学吴明晗和水产学院宣传工作室部长2017级海洋渔业科学与技术刘洛钦担任主讲人。

活动伊始,主持人展示水产学院第一届PPT制作大赛获奖作品。之后,吴明晗结合自身经验,分别从“PPT制作五要素”和“PPT演讲展示”两部分进行讲述。她指出做好一个ppt需要掌握五个要素:目标、逻辑、风格、布局和颜色。随后,刘洛钦以“小制作,大讲究”为分享主题,从“为什么、怎么做、如何讲”三个方面进行经验分享。她强调,“熟记演讲内容、适当特效应用、声稳直立少动、目光汇聚观众”将对PPT讲解带来极大帮助。最后,主讲人与现场观众积极互动。

这次活动在热烈掌声中结束。通过这次活动,同学们进一步掌握PPT制作和展示技巧。这次活动对同学们今后学习和生活有很大帮助。

据悉,水产学院积极探索“发展型资助育人”新模式,打造“自强·故事”育人工程,着力提升家庭经济困难学生综合素质。“少年加油”励志交流活动作为系列活动之一,通过邀请在学习、实践、科研、技能技巧等方面表现突出的水产学院本科生,分享自己的经验、讲述自己的自强故事,传递自强精神,勉励水产学子养成良好习惯,不断自强。

通讯员:周钰婷 刘甜

主讲人展示