水产学院2018级新生歌咏会成功举办

发布者:杨文昭发布时间:2018-11-05浏览次数:169

1021日下午,由水产学院团委主办,水产学院研究会承办的歌咏会在鱼山校区人鱼广场隆重举行。2018级海洋渔业科学与技术班班主任王欣欣老师和学院团委老师现场观看比赛并担任此次评委。

2018级海洋资源与环境班(以下简称海资班”)全体新生带来的《时光》拉开此次比赛序幕。学生们打着响指,分声部淡然清唱,婉转悠扬的歌声展现着他们心境的明媚灿烂,宛如阳光。2018级海洋渔业与技术班(以下简称海渔班)的同学们不甘人后,献上了周杰伦的《稻香》。他们坐在石阶上摆出的造型,跟着音乐挥舞着手臂,愉快的唱出了无忧无虑的童年回忆,带领大家重温了过去自由自在的嬉闹时光,可谓创意十足。紧接着,2018级水产养殖二班(以下简称水二班)的同学们带来了一曲《没有什么不同》,他们手牵着手左右摇摆,微笑合唱,用歌声向大家诠释了“人与人之间并没有什么本质的不同,区别只在于是否为梦想不懈奋斗”的坚定信念,带来了满满的正能量。最后的朗诵亦是锦上添花,令人印象深刻。 2018级水产养殖学一班(以下简称水养一班)的同学也是别出心裁,创意连连。由两位学生领唱,全员牵手摇摆演唱《爱如海大》,期间穿插着爱如海大的手语,令人眼前一亮。他们用天籁般的歌声将现场气氛拉向高潮 。在这之前现场音响临时出现了问题给表演的同学带来了困扰,但他们还是出色完成了表演,值得赞扬和认可。

合唱环节告一段落,之后的趣味小游戏“心有灵犀”以“你比划我来猜”的方式进行更是活跃了现场气氛。加分环节为“举一反三”,即各班代表听到关键词后进行抢答,并唱出相关的歌曲。一次次速度与激情兼具的抢答,引得现场观众鼓掌喝彩声不断。

接近一个半小时的比赛 ,四个班级各展才华,取得了优秀的成绩。其中海渔班夺得本次比赛的第一名,水一班获得第二名,海资班获得第三名,水二班获得第四名,由王欣欣老师为各班代表颁奖。

新生歌咏会是新生展示激情与才艺的舞台,不仅增强了班级的凝聚力,展现了同学们的才华与朝气,而且对新生之后的学习和生活也有推动作用,是一次很有意义的活动。

通讯员:张雨苗