水产学院2018级迎新晚会暨班级文化节开幕式落幕

发布者:杨文昭发布时间:2018-10-15浏览次数:342

1013日晚1830,由水产学院团委主办,水产学院学生会承办的“舷歌起航,新心相依”迎新晚会暨班级文化节在鱼山校区逸夫馆多功能厅举办。莅临本次晚会的领导及嘉宾有:水产学院党委书记王曙光、副院长温海深、党委副书记王伟莉、2017级水产养殖学一班班主任朱葆华、2018级海洋资源与环境班班主任刘阳、2018级海洋渔业科学与技术班班主任王欣欣以及鱼山校区各院团委老师。

晚会伊始,由舞蹈者协会呈现的《Hard Carry》激情迸发,洋溢着青春。整齐划一的动作,预示着水产学子团结一心的信念。独到飞扬的舞步,表达着水产学子创新奋斗的能力。水产学院迎新晚会暨班级文化节由此拉开帷幕。

第一板块:水静流深

2017级水产养殖学一班带来的古装剧《水心计》以风趣的表演、搞笑的台词、幽默的动作惹得台下观众忍俊不禁。 “皇上”开场一曲婉转悠扬的古笛独奏,将观众带回古韵大清。“雨妃”和反串的“咖妃”之间的斗艳和着现代感的打击乐,引得 “古人们”跳起舞来。随着班主任老师朱葆华的梅花桩表演结束,《水心计》就此落下帷幕。此起彼伏的掌声迎来王俊的独唱《等你下课》。天籁般的嗓音,动情的演唱,一词一句都诉说着青春,唱进观众的心底。而常紫璇带来的激励人心的《光年之外》更是带动全场的情绪,缘分让我们相聚在光年之外,也是缘分让观众相聚在迎新晚会,让观众一起见证水产学院的成长。感慨完缘分的魅力,大学生艺术团的弹奏表演开始。小提琴,电子琴,长号合奏,再附和上观众们的掌声,让这首《He is a pirate》成为一道别样的风景线,闪耀在今夜的海大。

第二板块:养梦为马

晚会第二部分以新生们的采访视频作为开始,传递出新生们对学校的热爱、对未来大学生活的向往和自己美好的理想。相信同学们能不负韶华,也不负自己。由2017级水产养殖二班带来的情景剧《直通校园》,用幽默诙谐的语言,向观众介绍海大生活中各式各样的社团活动、生活和学习方面的困难等诸多细节,令同学们感同身受。“在生命中,我们总会与一些人相遇,相识,相知,相爱。”情景剧落幕,主持人介绍到接下来表演的是教官时,晚会瞬间迎来高潮。仅仅视频里教官们一个个惊艳全场的出场,就引得台下同学们鼓掌阵阵。脱下来军装的他们不再是军训中严厉的教官,而是我们亲近的学长学姐。深情的歌曲《一生有你》,轻松欢快的《卡路里》朗诵版,欢脱的舞蹈《小跳蛙》,一个又一个精彩的节目不断的颠覆他们留给我们严肃的印象。而紧接着开始的游戏环节,教官们与同学之间的默契配合,足以见得虽然只相处短短十几天,但教官已经和同学们“心有灵犀”。

第三板块:渔生求索

晚会第三部分由2017级海洋渔业科学与技术带来的《鱼山小故事》为开场,一位同学的情感生活贯穿始终,其间不乏校园生活的点点滴滴,从一个故事中品味到校园生活的温馨是在嬉笑与伤痛中不断成长的,这就是青春该有的感觉。当富有律动感音乐响起,由大学生艺术团带来的舞蹈《Friends》中充满张力的动作和交错变换的灯光相互呼应,冲击着观众的眼球,再一次的点燃全场。韩雨杉与马翔的《Young for you》歌曲,男女声交织,相互配合,极具律动感,富有层次,给观众们留下深刻的印象。

第四板块:资孜不倦

伴随着2018级班主任、辅导员及团委老师对2018级新生的美好祝福与叮嘱下,迎新晚会进入最后环节。由2017级海洋资源与环境班带来的小型茶话会,以晚会中还有晚会的方式娓娓道来一年的大学生生活体验与收获,节目穿插篮球秀,热舞《卡路里》,并以海资班大合唱《没有什么不同》为结尾,一起追梦一起努力是学长学姐们的心声,更是对新生们的期望。由陈腾拓、薄海天和刑清淦带来的吉他弹唱串烧《明天你好》唱出我们的梦想与希望,《白羊》低吟出白羊座的热烈迷人与倔强,《玫瑰》沙哑地讲述年少的欢喜,歌曲结束依旧让观众回味无穷,仿佛入无人之境。擦肩的人,是无缘的过客,错过的事,终究化成一抹云烟,别让回忆成为一种羁绊,由冯媛带来的《Almost lover》在观众的合唱中为迎新晚会画上完美句号。

长风已起,直挂云帆,济福沧海何彷徨!走马川行,五洋如杯,水产筑梦当自强!今夜,看水静流深,望养梦为马。从此,当渔生求索,切资孜不倦,在此祝愿每一位水产学院的2018级新生,都能在海大追寻到属于自己的梦想。

通讯员:鲍敏 罗江林 张伊凡

图:水产学院新闻工作室