水产学院举办“粽情端午”活动

发布者:马亚宸发布时间:2018-06-12浏览次数:234

水产学院举办“粽情端午”活动

疏疏数点黄梅雨,殊方又逢重五。2018610日下午两点半,由水产学院团委主办,水产学院生活部承办的“粽情端午”活动在鱼山校区师苑风味餐厅圆满举办。

活动开始不到十分钟,络绎有报名的同学在负责人员处签完到,准备大显身手。在生活部干事现场示范帮助下,掌握要领的同学开始动手实践。然而这看似简单的一弯一绕,技术难点暗藏。于是或邀请同学手把手教,或现学现卖互相切磋,活动现场一片欢腾,笑声连连。最后大家拿着自己的“处女粽”,好不得意,或炫耀,或拍照留念。

短短的两个小时,包进粽子里的何止是糯米和蜜枣,还有大家对端午的热情和欢乐。在大约三个小时的加工等待后,生活部人员将煮熟的粽子分送到团委、老师办公室和宿舍楼。同学表示,无论粽子是大的、小的、好看的、不好看的,尝起来都是辛勤劳作的粽香。

通过这次活动,大家体验学会新技能的成就,感受端午节浓浓的传统气氛,并且增进同学之间的相互交流,正所谓端午香粽裹真情,亲手制作悟温暖。

文:余思湉

图:余思湉