【青春水产人·五四主题团日】2017级海洋资源与环境团支部开展五四主题团日系列活动

发布者:马亚宸发布时间:2018-05-17浏览次数:183

“青年大学习——青春水产人,建功新时代”

——2017级海洋资源与环境团支部五四主题团日活动总结

为进一步学习和传承五四精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,彰显青春力量,2017级海洋资源与环境团支部召开“青春水产人,建功新时代”主题团支部会议,并举办“不负好春光、还海滩一片美丽”清理海滩活动。

54日下午,在档案馆3楼养殖多媒体召开“青春水产人,建功新时代”主题团支部会议,参加会议的为17级海洋资源与环境专业团支部所有成员。团支部副书记陈泓宇主持会议,团支书刘丹带领组织委员郑海妮和宣传委员孙仕梦进行会前组织及会议记录工作。

首先,陈泓宇进行讲话,简要介绍本次会议的内容,并对五四运动的历史渊源进行简单介绍。然后,他带领大家共同观看影视作品《建党伟业》中火烧赵家楼片段以及《新闻联播》中关于习近平总书记去往北京大学考察的相关报道。接下来,同学们积极发言,交流了我心中的五四运动这一问题,分享了自己在中学时期纪念五四运动的方式以及自己的感受。其中,徐俊伟同学又详细介绍了五四运动与巴黎和会失败的联系,分析了国家的综合国力与国际地位的关系;白雪同学分享了高中时期的五四晚会,并表示通过这次会议对五四青年节有了新的体会;王庆胜同学就五四运动中当时大学生表现出的活力与青春表示赞扬,并呼吁大家做新世纪优秀的新青年……在会议的最后,团支书强调接下来的五四主题团日活动相关内容。

512日,团支部带领支部成员分别前往栈桥和第一海水浴场进行“不负好春光、还海滩一片美丽”清理海滩活动。活动过程中,大家各自分组展开具体活动,最终取得优秀的成果。同学们纷纷表示,愿意用自己的努力换回更美好的家园。

通过本次团日主题活动,支部成员们对五四运动的历史渊源以及五四精神有了更好的认知,同时活动促进支部凝聚力与集体意识,增进了彼此之间的感情。至此,此次团日活动圆满结束。