水产学院“新时代共青团员的理想信念”主题团课开讲

发布者:耿雪晨发布时间:2018-05-14浏览次数:296

2018511日中午,水产学院举办“谈新时代共青团员的理想信念”主题团课,全体团支部书记参加学习,由水产学院团委书记耿雪晨主讲。

耿雪晨从团组织推优入党的工作要求和工作规范讲起,带领大家进一步明确团组织推优入党工作(以下简称“推优”)是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是“党建带团建”的具体体现,“推优”工作是培养和造就社会主义事业的建设者和接班人,加强党员队伍建设、充实党的新生力量的需要,不仅有助于加强党员队伍建设、增强党组织的生机和活力、也有助于加强团的思想和组织建设。

随后,耿雪晨带领大家一起认真学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,习近平总书记指出,每一代青年都有自己的际遇和机缘。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。

通过学习总书记讲话、讨论新时代共青团员的理想信念等,使学生团干部进一步坚定理想信念、牢记责任与使命、树立远大理想,将自己的理想与祖国发展紧密联系在一起,为建设建设海洋强国贡献更多力量。