水产学院举办“三八妇女节”插花艺术比赛

发布者:马亚宸发布时间:2018-03-14浏览次数:248

诗情花艺,美在身边”

——水产学院举办“三八妇女节”插花艺术比赛

阳春三月,春暖花开,“三·八”国际劳动妇女节如期而至。为丰富女教职工的文化生活,陶冶女教职工的情操,312日中午,水产学院在档案馆多媒体教室组织全体女教职工开展“三八”妇女节插花艺术比赛。学院党委副书记、妇委会主席王伟莉参加了此次活动,并给女教职工们送上了节日的祝福与问候,大家倍感温馨。

活动中,花艺老师向大家讲解了花材、色彩、形状等方面的插花知识,并进行了生动的演示。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,女教师们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。在花艺老师的指导下,女教师们进行修剪,原本普普通通的花草,变成一盆盆美丽的糖果花悄然绽放。

随后,专业老师从作品的颜色搭配、造型设计等方面对每个作品加以指点,评选出优秀作品。活动结束后,老师们将自己完成的作品带回到自己的办公室,装扮工作环境,为新学期开学增添了色彩。

此次插花艺术比赛活动,让女教师们在日常的教学工作中释放了压力、放松了心情,进一步提升了生活品质和文化修养,同时感受到来水产学院大家庭的节日关怀与温暖,激励了女教师们在各自岗位上热情工作,建功立业。

通讯员:马亚宸