寒假归来话成长 群英荟萃展华姿

发布者:杨文昭发布时间:2018-03-13浏览次数:319

寒假归来话成长 群英荟萃展华姿

2016级水产养殖学一班新学期班会

392016级水产养殖学一班主题“寒假归来话成长——群英荟萃展华姿”班会在档案馆楼多媒体教室举行,全同学分享了寒假中经历,总结了上学期的成长并做了新学的展望,同学们关系也进一步拉近,班级大家庭的凝聚力更强

述职于班,担责于任

作为班委,是一个班级的核心,水一班班委以良好的工作态度迎面一切挑战,在述职报告中,他们充分展现了作为一个班委的担当。以下是他们的部分述职内容:

团支书何晓晴:在上一个学期里,在同学们的积极参与下,我们水养一班团支部完成了一系列的团组织活动,顺利完成“一学一做”系列的团支部建设工作,推优确立积极分子,我们参观了海军博物馆,开展了丰富多彩的主题团日。当然,我的工作还应该有很多,我也有很多做的不好的地方,希望大家指出,我们多交流多商量一定会把16水一团支部建设的更加美好!

班长刘国滨:作为班长,上一学期有很多付出,也有很多收获,最大的收获就是我们一起去过很多次的班级建设,大家在一个班级里都很成长了很多,最让我欣慰的是班级集体活动出勤率很高,我们班学习成绩也不错。当然,也有一些不足之处,比如班会趣味性还是不够,接下来的半年我会努力丰富班会内容,增进班会趣味性。

感悟旧年,点滴入心

在过去的一个学期里,同学们或是奋进,或是积累,在学生生活方面都有很多深刻的感悟,这些点点滴滴的感悟讲出来,给大家的是深入人心的感受。

一些优秀的同学们春风得意马蹄疾,大有人生快活当如此的意气风发,为大家展现了他们良好的精神风貌,受到大家的学习与钦佩。当然,谁的生活不会有遗憾,大学生活,正是一步步的尝试,一点点的摸索之后,方可窥见一些真意,相信新的学期里,大家都仍会积极进取,更攀高峰!

假日分享,共尝甘苦

寒假的暖风尚未完全散去,开学的春风又袭来,经历了一个寒假的同学们,借助着寒假作业的答卷,有太多的体验要与大家分享。

在寒假中,我终于发车成功,正式成为了一名老司机”

我每天早上都早起,然后努力记单词练计算机二级,过着苦逼而充实的生活”

我拿到了导游资格证,以后我们一起去旅游呐”

我经历了半个月的实习,很辛苦但很充实”

我自学了日语,虽然基础但是成就感还是满满的”

我载了一个APP叫抖音”

我养了一只大大大蜘蛛”

我养了一只狗”

大家用生动的图片讲解着自己的寒假生活。是的,每个人都有自己的生活,在过去的寒假之中,既享受了旧友相聚的喜悦,也有师生再见的唏嘘,更有家人团聚的欢喜,亦不可避免的告别一切,奔向远方,朝着理想。

(罗漫漫讲做饭的经历)

(何东风讲开车的经历)

(李汶恒的导游证)

(陈肇文的蜘蛛)

(程金鹏的狗狗)

(刘国滨的拍照水平真的高!)

(休学半年的孔祥辉也对新学期充满憧憬,大家也非常欢迎他重新进入这个集体)

雄心展望,面朝未来

开学之初,或许大家还心心念念的挂记着家乡的亲友,但也开始恢复了奋发的状态,充满热情又激情澎湃,并坚定了新学期向上的信念!

在我们的身后,是整个水一班的鼎力相助!

在我们的身后,是自己亲友团的全心付出!

在我们的身后,是整个海大人的取则行远!

身为海大人,心为水产人,我们水一班也定当直挂那云帆,长风破浪,以济沧海!

至此,本次班会已结束,但依然余音缭绕,为同学们的新学期注入了强劲的活力,给水一班又一次融合为一个坚毅,智勇,齐心的集体。

图:16水一团支部 文:苟敏(16水一团支部宣传委员)