水产学院辅导员工作总结交流会召开

发布者:吕朋发布时间:2018-01-10浏览次数:245

19日下午,水产学院辅导员工作总结交流会在学院办公楼召开。学院党委副书记王伟莉,全体专职辅导员、德育辅导员、兼职辅导员、学生工作研究生助管参加会议。会议由学院团委书记耿雪晨主持。

会议伊始,德育辅导员、兼职辅导员、研究生助管依次从理论学习、个人学业、工作开展情况、不足及努力方向、工作思考与成长感悟等方面对2017年度的个人工作进行总结发言。与会全体人员就研究生日常思政教育管理、学生沟通、本科生宿舍管理、职业发展教育等学生工作中的重点难点问题进行了充分交流讨论,集思广益,寻找更好的学生工作方式方法。

王伟莉在总结讲话中充分肯定了各位专兼职辅导员和研究生助管的学生德育工作。她介绍了本年度学院德育评估的大体情况,指出学院学生德育工作的方向,一是进一步加强学生思想政治教育的实效性,提高活动覆盖面;二是进一步加强学生工作体系化建设。为此,王伟莉对大家提出几点希望:一是立足本职岗位,服务学院人才培养大局,做好德育工作的传承;二是在服务师生的过程中提升自身素质,通过提升自我,更好服务学生成长成才;三是处理好学习与工作的关系,做到学习、工作两不误。