水产学院举办2017年度颁奖典礼暨2018年元旦晚会

发布者:团委学生发布时间:2017-12-25浏览次数:729

啦啦操表演

本站讯 12月23日晚,由水产学院团委主办、水产学院学生会承办的水产学院2017年度颁奖典礼暨2018年元旦晚会在鱼山校区逸夫馆隆重举办。出席本次晚会的嘉宾有日照万泽丰渔业有限公司行政总经理汪啸,大北农神爽水产科技集团华北创业事业部管理部总监赵勇立,中国水产有限公司咨询公司董事长李文浩,大北农神爽水产科技集团创业中心经理牟红梅,水产学院党委书记王曙光,学校财务处副处长、原水产学院党委副书记刘建政,水产学院副院长张文兵,水产学院党委副书记王伟莉,民进青岛市第七届副主委、水产学院教授宫庆礼。此外,到场的还有学院本科生各班班主任、往届希望之星获得者及学生会主席团。

晚会开场,悠扬的音乐伴随大屏幕上呈现的沙画展现出水产学院发展的光辉历程。晚会表演以水产学院啦啦队带来的舞蹈《cheer up》开场,整齐划一的手势,掷地有声的步伐,充满活力的动作,挥舞出青春的轨迹,迸发出水产人的热情。激情的音乐配合魅力无限的舞姿,瞬间引起观众的热情,台下掌声一片。随后水产学院党委副书记王伟莉致辞,总结了学院2017年取得的主要丰硕成果,对社会各界热心捐资助学、助力水产精英人才培养给予衷心感谢,鼓励全体学生牢记“青年兴则国兴,青年强则国强”的时代使命,以水产学科入选世界一流学科建设为契机,为国家的海洋事业、水产事业和中华民族伟大复兴贡献力量。

第一篇章“水产路·重温星光”开始。由肖子桃(2014级海洋资源与环境)等人带来的歌曲串烧中,一首《白兰鸽巡游记》以内心独白般悠扬沉静的曲调将人引入其中,歌曲《imagine》则在平缓的节奏中唱出了对理想与和平的愿景,《我的梦》激扬的歌声引得观众欢呼。最后,一曲《追光者》带动会场内的荧光棒随着歌声摇动,营造出热烈的氛围。歌曲之后,是由心理健康协会带来的小品《笑看风云》。富家千金在接连的意外与巧合之后选择扎根山村的故事令人忍俊不禁,也道出了只要有梦想的种子,随处都可以生根发芽的道理。接下来,是大学生艺术团的舞蹈《KEEP SHUFFLING》和器乐表演《九九八十一》,舞蹈的动感、有力和激情,乐曲的悠扬悦耳都深深触动着观众们的心弦。

第一篇章结束是颁奖环节。水产学院“希望之星”设立十周年,可谓十年砥砺岁月,换得初心依旧。首先颁发的是2017年度“希望之星”,共有刘姗姗(2014级水产养殖学)、李晓悦(2015级海洋渔业科学与技术)、何晓晴(2016级水产养殖学)3名个人和水产学院扶贫接力服务队等6个团队获奖,嘉宾汪啸在致辞中表示:“万泽丰渔业有限公司是海洋产业为主的现代科技企业,和中国海洋大学在绿色海洋有着卓有成效的合作,希望同学们为海洋科技添砖加瓦,并祝水产学院成就更加辉煌。”随后颁发的是“2017年度大北农奖学金”,嘉宾赵勇立在致辞中表示:“自己怀着荣幸甚至‘朝圣’的心态步入海大,希望能够邀约有志青年,一起完成水产梦,并祝水产学院明天更美好。”最后进行的是“中水创新实践奖学金”,嘉宾李文浩在致辞中表示:“水产行业、远洋渔业虽然千辛万苦,但也有‘诗歌和远方’,希望和同学们一同创建水产的明天。”

颁奖结束后,来到晚会的第二篇章“水产梦·扬帆远航”,歌曲《和你一样》由“希望之星”个人奖获得者和班主任们同台献唱,和谐温馨,氤氲浓浓师生情。曲末,班主任倾吐心声:“最大的骄傲,就是看着你们一天天变得更加优秀。”而学生深情感恩:“春蚕丝不断,蜡炬焰长辉,弟子得师,敬同于父。”师生之间真情的流露,令在座的每个人都很感动,感动师之不易,感动徒之善道。接下来是由李迎冬(2016级海洋资源与环境)等带来的舞蹈节目《大鱼》。轻舞流转的红袖似飞扬的流苏,韵味十足。之后是赵宁钰(2017级音乐表演)演唱的《瞬间永恒》,再次将观众们的激情点燃。接下来由鲍镇宁(2016级水产养殖学)、司健男(2017级海洋渔业科学与技术)、陈通(2017级海洋渔业科学与技术)等人表演的小品《天才枪手》,惟妙惟肖、生动幽默又蕴含着为人诚信的深刻道理。紧接着,由水产学院扶贫接力服务队和蒲公英志愿者协会一同出演的舞台剧《志愿青春》徐徐展开,在《梦想天空分外蓝》的歌声中,一幕幕影子剧在舞台中的白色幕布后演绎,有对空巢老人的关心,有对山区孩童的关爱,有相依的温暖,有离别的心酸。美好而有温馨的故事令所有观众为之感动。最后,极具代表性和凝聚力的《平凡的水产人》由巩雨(2017级水产养殖学)、周思岐(2016级海洋渔业科学与技术)、吴明晗(2016级水产养殖学)等人倾情献唱,歌声铿锵有力,抑扬顿挫,充满真情,真真切切地唱出水产人对水产事业的热爱,更是在宣读“坚持走水产路”的誓言。

“传承,创新,感恩”,晚会接近尾声,但热情的火花已将激情的火焰点燃,水产梦也扬帆远航,广大水产学子共同走过又一年的终点,共同畅想新年的起点!

文:刘程斌图:张鹏翀

党委副书记王伟莉发表讲话