水产学院行政党支部支委述职评议考核工作开展

发布者:吕朋发布时间:2017-12-21浏览次数:242

20171221日下午,水产学院行政党支部在学院办公楼会议室召开支部大会,开展2017年度党支部书记、委员述职评议考核工作。学院党委书记王曙光出席会议并现场点评。会议由行政党支部书记井爱国主持。

井爱国首先向大会作2017年度支部工作报告。他指出,一年来,行政党支部在学院党委的领导下,团结全体党员同志,结合支部工作实际,较好地完成了党员管理和支部建设等工作,主要包括切实加强支部队伍建设,增强工作凝聚力;认真组织学习党的十九大精神,牢牢把握正确导向;严格落实“三会一课”制度,不断加强政治理论学习;建设支部“灯塔—党建在线”平台,扎实开展各项活动。报告也指出了支部工作的不足,井爱国表示,在今后的工作中,行政党支部将努力抓好学习时间、人员、内容、质量的落实,继续加强支部工作与学院党政工作结合的创新力度,使行政党支部工作再上新台阶。井爱国向大会汇报了支部2018年的工作计划。

支部书记、组织委员、宣传委员依次向大会述职。支部书记井爱国从开展工作和学习情况、存在不足、加强和改进措施三个方面汇报了自己的工作。组织委员耿雪晨从加强理论学习和开展本职工作,存在不足和改进措施两个方面进行了述职。宣传委员吕朋则从加强自身先进性,组好宣传工作,发挥党员带头作用,不足和努力方向四个方面向大会述职。

与会党员同志现场进行测评后,王曙光代表学院党委进行现场点评,对支部工作存在的问题和努力方向提出四点期望:一是要加强理论学习,充分认识理论学习的重要性和必要性,重视学习,强调学习,加强学习,真学真信,学好学透。二是要继续坚持严格落实“三会一课”制度,与主题党日、民主生活会、工作交流等结合起来,增强工作能力,提升工作水平。三是将“两学一做”融入日常工作,紧密结合各项工作,真正落实“两学一做”常态化制度化。四是要创新支部活动方式,强化学院党委与支部的耦合联动,融合发展,不断增强支部的活力、凝聚力和战斗力。他还期望青年党员同志以优秀老党员为榜样,主动担当,积极作为。

会上,还通报了党费的收支情况。