水产学院第三期研究生学术沙龙活动举行

发布者:吕朋发布时间:2017-12-12浏览次数:195

1211日晚,由水产学院团委主办,水产学院研究生会承办的2017年研究生学术沙龙活动(第三期)在鱼山校区档案馆二楼渔业多媒体教室顺利举行。2015级渔业资源博士麻秋云和2017级渔业资源博士韩亚楠受邀与鱼山校区研究生分享了论文写作要点以及PPT制作的经验。活动吸引了来自不同专业方向的30多位同学参加。

面面俱到,教你如何驾驭论文写作为给同学们论文写作方面更好的指导,麻秋云从论文写作的多个方面向同学们进行了讲解,包括论文写作的格式注意事项以及投稿的一些经验为避免内容枯燥,麻秋云每一部分的讲解都带有实际的例子,通过举例让在场的同学更好的理解论文写作的技巧和方法。最后也给出了一些建议,她希望同学们能够把握好时间,安排好实验,提高学习的效率,为今后论文的写作夯实好基础。

细致入微,教你如何玩转精美PPTPPT的制作对于同学们来说一直都是很大的难题,如何在不同的场合制作不同的PPT尤为重要。韩亚楠根据自己制作PPT的经验,从PPT细节的处理以及素材搜集等方面进行了讲解。为更好加深同学们的理解,一边讲解一边实际操作,使在场的同学可以更加直观的进行学习,更好的体会到PPT制作的细致之处受益匪浅。

值得一提的是,由于现场座位有限,本次沙龙活动首次尝试在线直播形式,便于更多同学共同学习交流,分享过程中,同时在线人数高达百人,取得较好的交流效果。分享会结束后,大家纷纷就自己的疑问点和兴趣点与她们积极交流,现场氛围十分热烈。交流过后,嘉宾和与会同学合影留念。

通讯员:张瑞豪 陈文蕾