水产学院召开团员骨干会议传达学习贯彻学校十三次团代会精神

发布者:吕朋发布时间:2017-12-07浏览次数:164

会议现场

126日晚,为传达学习贯彻学校十三次团代会精神,水产学院团委组织召开学院团员骨干会议。水产学院团委副书记吕朋、马亚宸出席会议,学院研究生会、学生会部长以上学生干部20142017级本科生团支部及20162017级研究生团支部书记、副书记ISEA团队及各学生社团负责人参加会议。

马亚宸向参会人员介绍了中国共产主义青年团中国海洋大学第十三次代表大会的有关情况。122日,198名团干部和青年学生代表齐聚一堂,代表全校2万余名团员青年,共同总结谋划学校共青团工作。校党委书记鞠传进,共青团山东省委学校部副部长陈玉娟,共青团青岛市委书记王永健到会祝贺并讲话。大会还以无记名投票的方式,选举产生了由27名委员组成的共青团中国海洋大学第十三届委员会。大会审议通过了关于工作报告的决议,认为工作报告实事求是地总结了第十二次团代会以来学校共青团工作取得的主要成绩和基本经验,科学分析了新形势下学校共青团工作面临的机遇和挑战,明确提出了今后五年工作的指导思想和目标任务,符合学校共青团工作的实际。大会还向全校共青团员和青年同学发出倡议,倡议大家在今后的学习工作中坚定理想信念,用青春梦激扬中国梦;锻造真才实学,用奋斗谱写无悔青春;勇于创新创造,用担当成就美好人生。

吕朋向参会人员传达了中国共产主义青年团中国海洋大学第十三次代表大会报告精神。在学校第十三次团代会上,校团委书记王雪鹏代表共青团中国海洋大学第十二届委员会向大会作了题为《高举旗帜跟党走,蓝梦潮头勇担当,为特色显著的世界一流大学建设贡献青春力量》的工作报告。报告总结回顾了过去五年学校共青团工作取得的主要成绩和基本经验,分析了新形势下的机遇和挑战,提出了今后五年共青团工作的指导思想、整体工作思路和主要工作任务。学校共青团组织在今后的工作中继续深化思想政治引领,提升青年学生的自信心和使命感;各级团组织深化思想政治引领,团结带领团员青年听党话、跟党走;提高工作质量水平,有效促进青年学生素质和能力提升;密切联系服务青年,切实做好青年权益维护和各类帮扶;加强团的自身建设,全面推动学校共青团工作改革创新;坚持高尚品行,展现出当代青年应有的高尚情操和思想道德品质。

会上,马亚宸安排了近期团支部工作。她要求,各个支部2017年度的工作认真进行总结,在下一阶段的工作过程中严格贯彻落实学校第十三次团代会报告精神,做到“质量提升”与“活力提升”,增强团组织的凝聚力和吸引力,提高团干部的号召力和影响力,密切联系服务青年,团结带领广大团员青年成长成才

文:刘雨昕   图:刘雨昕