水产学院党委组织教工党员参观青岛市反腐倡廉教育基地

发布者:吕朋发布时间:2017-11-01浏览次数:176

为贯彻落实党的十大关于加强党风廉政建设的重要精神,深入推进学院党风廉政建设工作,进一步筑牢广大党员反腐倡廉思想道德防线,11月1日,水产学院党委组织学院教工党员赴青岛市反腐倡廉教育基地参观学习

青岛市反腐倡廉教育基地工作人员讲解带领下,参观人员认真学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等中央领导同志对反腐倡廉工作的重要论述,观看了典型案列警示教育片,参观了“反腐倡廉、英明决策”、“以案为戒、警钟长鸣”、“殷切期望、光辉榜样”和“履行职责、任重道远”四个展区。大家仔细阅读了关于过好权力关、金钱关、亲情关、情趣关、交友关、美色关的典型案例介绍和高官犯罪后的忏悔书。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,对大家触动非常大,使大家切身体会树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义,使大家直观地感受了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况。

参观后,大家一致认为此次活动很有教育意义,整个参观的过程就是一次净化心灵、自我警醒的过程。通过警示教育使党员深刻地体会到要在思想上、行动上始终以一个合格党员的标准严格要求自己,要珍惜组织的信任和个人的政治生命,始终保持高度警觉,要时刻绷紧反腐倡廉之弦,以反面典型为戒,努力提高拒腐防变能力,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。