水产学院组织收看十九届中央政治局常委与中外记者见面会

发布者:吕朋发布时间:2017-10-25浏览次数:153

1025日上午,中国共产党第十届中央委员会召开第一次全体会议,选举产生新一届中央政治局常委11时50分许,新一届中央政治局常委同中外记者见面,水产学院组织教工党员在鱼山校区档案馆3楼多媒体教室集中收看见面会直播。

习近平当选新一届中共中央委员会总书记。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正当选新一届中央政治局常委习近平发表讲话,他表示,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标。他指出,中国共产党和中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的价值。中国人民自信自尊,将坚定维护国家主权、安全、发展利益,同时将同各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体,不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。

师生对中国共产党取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪。大家一致认为中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有重要意义,为党的建设和发展指明了方向。十届一中全会选举产生的新一届中共中央领导集体是一个富有创造力和凝聚力的集体,能够带领全党、全国人民在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上不断前进。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,为国家民族社会的发展担负海大水产人的历史使命。