水产学院深入推进“两学一做”学习教育实践活动

发布者:耿雪晨发布时间:2017-05-17浏览次数:205

为进一步深化“两学一做”学习教育,更好地在基层党组织和党员中践行习总书记系列讲话精神,切实推进“两学一做”常态化制度化,水产学院于5月13日至14日组织教工党员参观荣成郭永怀事迹陈列馆,学习传承“两弹一星”功勋郭永怀烈士对党忠诚、无私奉献、勤奋执着的崇高精神。

水产学院党委书记王曙光等学院党政班子成员,以及“水产学院党员教学科研示范岗”成员、“水产学院党员科技攻关模范团队”成员、“水产学院党员科技服务团”成员、“水产学院党员导师”等一行30人参加学习活动。

郭永怀于1909年出生于山东省荣成市滕家镇西滩郭家村,是我国著名的力学家、应用数学家、空气动力学家,近代力学事业的奠基人之一,“两弹一星”勋章获得者。在郭永怀事迹陈列馆,讲解员结合照片和历史文献、影视资料,从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际六个方面,为在场的党员深情地讲述了郭永怀往事,全面生动地诠释了郭永怀精神内涵。大家通过一组组照片,一件件实物,亲身感受核爆炸的“地动山摇”,感受到一代伟人艰苦奋斗,无私奉献的感人历程。

参观结束后,大家都被郭永怀院士的刻苦精神、钻研精神、奉献精神所深深感染,纷纷表示要进一步学习郭永怀院士志存高远、潜心求学、甘于奉献、淡泊名利的价值观,在传道授业的岗位上,坚定理想信念,“不忘初心,继续前进”,勤勤恳恳地做好教学、科研和服务工作,努力做一名新时期的合格共产党员。

学习期间,水产学院教工党员一行还参观了好当家集团有限公司、寻山集团有限公司,与企业负责人座谈交流,了解行业发展现状,洽谈院企合作,增强校企沟通;深入养殖生产一线,了解企业生产情况和技术转化情况,更好地服务于社会生产。