水产学院“有效教学策略”系列工作坊培训顺利举行

发布者:耿雪晨发布时间:2016-11-07浏览次数:810

水产学院“有效教学策略”系列工作坊培训顺利举行

11月3日下午2点,“有效教学策略”系列工作坊在水产学院行政办公楼三楼多媒体教室顺利举行。本次学习活动主题为《如何在课堂中应用实时交互工具》,由教学支持中心姜永玲老师主讲。水产学院副院长温海深老师主持活动,来自水产学院和医药学院的30位教师参加了此次讲座。

姜老师主要介绍了课堂实时交互工具“雨课堂”的操作方法和使用经验,这是一种连接师生的智能终端,将课前-课上-课后的每一个环节都赋予全新的体验。在姜老师的耐心讲解下,教师们现场体验了其在“课前-课上-课后”三个环节的应用,包括创建课程、课前推送课件、课上学生扫码签到、实时互动和课后获得学习数据等内容。教师们认真学习,对如何使用雨课堂、雨课堂会对自己的课程带来哪些挑战等方面进行了热烈的讨论。

整个培训内容充实,研讨气氛热烈,学员教师们参与积极。通过培训,教师们纷纷表示这种新型学习方式能够提升学生学习兴趣,促进教与学的互动,并能及时获取学生学习数据,对以后的工作有很好的借鉴作用。

通讯员:马亚宸