“中国海洋大学水产学院济宁教学科研基地”揭牌启动仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-06浏览次数:150

2011310上午,“中国海洋大学水产学院济宁教学科研基地”揭牌启动仪式在济宁渔业大楼举行。中国海洋大学水产学院总支书记王曙光、省海洋与渔业厅厅长侯英民、济宁市人大常委会副主任刘明远、市渔业局局长亓彬、市政府副秘书长莫成伟、中国海洋大学水产学院院长助理宫庆礼等出席仪式,仪式由市委副秘书长朱运旭主持。

济宁是山东省最大的淡水渔业市,拥有全省50%以上的淡水水域。随着全市渔业发展进程的不断深入,渔业综合监测、渔业科学研究、渔业船舶监督管理等工作越来越凸显出其重要作用。鲁西南渔业监测中心经省厅批准挂牌成立,主要承担鲁西南地区渔业环境监测、渔业病害监测、渔业投入品监测、水产品质量监测等公益性职责。同时中国海洋大学水产学院以济宁市渔业监测站为依托,合作建立了中国海洋大学水产学科济宁教学科研基地。基地既作为中国海洋大学水产学院本科和研究生教学科研试验场地,又同时为生产单位解决实际问题,促进水产科研成果向生产力转化。