中国海洋大学水产学院与东营河口区海洋渔业局教学科研合作正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-02浏览次数:176

中国海洋大学水产学院与东营河口区海洋渔业局

教学科研合作正式启动

20110126,中国海洋大学水产学院东营河口教学科研基地签约暨揭牌仪式在东营市河口区河口宾馆举行。中国海洋大学水产学院与区海洋渔业局签约,区委副书记杨同贤与中国海洋大学水产学院副院长温海深为教学科研基地揭牌,副区长王学春主持仪式,区人大常委会副主任丁水林,区政协副主席扈洪文参加签约活动。

河口海洋资源丰富,海岸线长214公里,浅海面积2400平方公里,滩涂面积6.5万公顷,盐卤储量6000亿吨,拥有黄河三角洲区域中心港和国家级中心渔港,具有发展海洋经济的良好条件,是山东半岛蓝色经济区的重要组成部分。这次中国海洋大学在我区建设水产学科教学科研基地充分展示了各位领导的战略眼光和远见着识,为双方在更深层次、更广领域加强合作搭建了良好的平台,全区各级各有关部门单位要切实强化服务意识,充分发挥职能作用,全力帮助解决教学科研基地建设中遇到的困难和问题,为基地的建设和发展创造良好的环境。

201141,河口区海洋渔业局局长和副局长到水产学院落实教学科研具体合作意向,党总支书记王曙光、副院长温海深、张秀梅参加了座谈会。经过双方共同协商,今年拟进行如下工作:水产学院组织相关专家参与东营河口区海域整治修复计划,包括海洋环境评价、增殖放流、海域管护等内容;水产学院组织专家参与修订《河口区水域滩涂使用规划》;水产学院负责河口区3-4人相关人员业务培训,侧重水质调控分析内容;建议将河口区高效生态渔业纳入水产学院国家山东省半岛蓝色经济规划;⑤水产学院每年可以安排实习生到河口区进行教学和生产实习,主要是虾蟹类增殖放流、苗种繁育等。另外,还就科研项目合作及其它事宜进行了充分交流与磋商。