水产学院“挑战杯”答辩会顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-08浏览次数:239

本站讯 11月23日上午,水产学院第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛结题与第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项答辩在水产学院会议室举行。出席会议的有水产学院副院长温海深教授,团总支书记李颖、副书记祁华和杨士永以及水产学院18支“挑战杯”团队。

会上,首先由参加第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛团队负责人与牧海水产有限责任公司发起人共8名同学就一年多以来的创新创业经验与大家分享。通过从立项申请到立项答辩,从计划书的撰写到计划书的提交,从院内答辩到校内答辩,各位负责人介绍了自己团队一年来的经验与感触。在答辩过程中,大家对自己优势进行总结,更重要是对作品不足之处进行深入细致的分析。通过答辩,参赛同学提出“明确的企业目标、较强的核心竞争力、切实可行的经营模式是决定一项创业计划成败的关键”。随后,参加第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的10支团队分别进行立项答辩。

最后,温海深教授对所有曾经参加过或正在参加“挑战杯”竞赛的团队提出三点希望:希望大家通过进一步查阅相关资料,优化竞赛方案;希望大家在原有基础上,做好前期工作及项目延伸工作;希望大家在新一轮“挑战杯”竞赛中,提高学术作品的级别与档次,提升自己的科研水平。

此次“挑战杯”结题与立项答辩过程中,温海深教授对所有参与答辩的团队分别进行点评与指导,对于创业计划深入开展提供智力支持,对于课外学术作品计划书的撰写指点迷津,激励精神。

记者:李颖    编辑:李克凡