中国海洋大学水产学院与青岛水族馆共建教学科研基地

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-07浏览次数:170

10月17日上午,中国海洋大学水产学院与青岛水族馆在水族馆签订共建教学科研基地协议并进行挂牌仪式。出席本次仪式的领导有水产学院党总支书记王曙光、副院长温海深、副院长张秀梅以及水族馆馆长齐继光、副馆长王云忠等领导和主要负责同志。
    会上,王云忠副馆长宣读了《中国海洋大学水产学院与青岛水族馆共建教学科研基地协议书》,温海深副院长则就珍稀水母品种繁育技术的研究计划、珍稀和保护鱼类的采集与繁育、大学生志愿者项目、青岛水族馆共建实验室等四项合作意向课题予以说明,双方针对课题的具体操作举行座谈。同时,王曙光书记与齐继光馆长就双方合作项目发表讲话,希望水产学院与水族馆怀着共同的愿望,以协议签订为新的起点,从教学、科研、社会实践方面将合作深入推进,形成一系列的项目及成果;通过建立半年一座谈,一年一总结的长效机制,全力以赴搞好共建。
    最后,双方签订共建协议并在水族馆挂牌“中国海洋大学水产学院教学科研基地”。