水产学院与青岛水族馆举行共建实验室揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-07浏览次数:203

2011年3月1日下午,青岛水族馆与水产学院在水产馆会议室就共建教学科研基地再度进行深入座谈并举行共建实验室揭牌仪式。出席本次仪式的领导有水产学院党总支书记王曙光、常务副院长李琪、副院长温海深、副院长张秀梅以及水族馆馆长齐继光、副馆长王云忠等领导和主要负责同志,会议由党总支书记王曙光主持。
    会上,首先由王云忠副馆长和温海深副院长就2010年度签订的《中国海洋大学水产学院与青岛水族馆共建教学科研基地协议书》中涉及的四项合作意向课题分别介绍半年来的工作开展及执行情况。同时,由双方技术合作人员王玮主任和游奎老师就双方的合作事宜进行了深入交流,并提出下一步的合作计划。经过座谈,双方达成近期合作协议,即由水族馆根据业务发展需要列出具有合作意向的招标项目,由学院负责组织、申报、实施,并考虑依托本科生SRDP与专业硕士实验项目,高效及时地予以开展。水族馆齐馆长希望合作双方能够多交流、多沟通,全力以赴搞好共建。
    最后,双方进行共建实验室揭牌仪式。水产养殖学综合与创新技能实验依托实验室与鱼类行为生态学实验室成为中国海洋大学水产学院水族馆共建实验室。
    本次活动由水产科学实验教学中心主办。